Strandwelt.de
ist ein Informationsdienst von:

Dynamic Works GmbH
Nordhellen 5
58540 Meinerzhagen

© 2024, Alle Rechte vorbehalten!

Essen Bulgarien

Regionen > Osteuropa > Bulgarien
Die Nähe zu Griechenland macht sich auch in der bulgarischen Küche bemerkbar. Schafskäse, Auberginen, Zuchini, Zwiebeln, frisches Gemüse, Weinblätter, Lammfleisch und Fisch werden auch hier verwendet. Ein bulgarisches Essen beginnt traditionsgemäß mit einem "Schopska-Salat": einem gemischten Salat aus Tomaten, Gurken und Paprikaschoten, Zwiebeln und Schafskäse. Die Nachspeise ist, wie so oft in südlichen oder islamischen Ländern, recht süß und mächtig – dafür aber überaus lecker. Nicht zu verachten sind auch die bulgarischen Weiß- und Rotweine, die sehr aromatisch sind und eine ganz eigene Note besitzen.

Wer sich für bulgarische Rezepte interessiert, wird hier fündig...

Die Seite von Chefkoch.de besitzt einige gesammelte Rezepte aus Bulgarien.
www.chefkoch.de/Schopska-Salat

Auch die Seite www.bulgarien-reise.de hat viele leckere Rezepte aus Bulgarien.


Weitere Seiten....

www.bulgarien-web.de
 
Bulgarien
 Urlaub Info 
 Orte 
 Sehenswürdigkeiten 
 Hinweise 
 Klima 
 Nightlife 
 Kulinarisch 
 Sport & Fitness 
 Wassersport 
 Geschichte 
 Feste & Feiertage 
 Einkaufen 
 Tipps & Tricks