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Die griechische Küche hat mittlerweile auch einen hohen Bekanntheitsgrad in Deutschland erreicht und ist überaus beliebt. Das liegt u.a. an der gesunden Kochweise mit mediterranen Zutaten und Kräutern.
Auf Kos bekommen sie einen überwältigenden Eindruck in die griechischen Kochkunst, sei es in den Tavernen, den Imbissbuden (psistaría) oder auch im Hotel. Das griechischen Frühstück besteht für Einheimische meist nur aus einer Tasse Kaffee, Tee, Toast o. Brötchen mit Butter oder Marmelade, wohingegen das Abendessen die umfangreichste Hauptmahlzeit des Tages ist.
Touristen werden von den unterschiedlichsten kulinarischen Angeboten im Hotel bestimmt nicht enttäuscht werden. Neben Fleisch, in der Regel Lamm und Hammel werden natürlich auch unterschiedliche Fisch- und vegetarische Gerichte angeboten.
Wein ist das traditionelle griechische Getränk zum Essen. Der Retsina, der geharzte Rotwein, ist allerdings nicht jedermanns Geschmack. Aber es gibt auch hier eine große Auswahl an verschiedenen Weinsorten: der Gláfkos ist ein trockener Weißwein, Vereniki hingegen ist ein roter und lieblich schmeckender Wein. Nach dem Essen genehmigt man sich dann den allseits bekannten Ouzo, einen recht starken Schnaps, der aus Anis produziert wird.
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