Die typische Inselküche setzt sich hauptsächlich aus einfachsten Zutaten zusammen und kommt heute in ihrer Ursprungsform nur noch in einfachen Restaurants, meist abseits der touristischen Zonen, auf den Tisch. Hierzu zählt beispielsweise "Gofio", das Grundnahrungsmittel der Inselbevölkerung. Gofio ist ein Mehl aus gerösteten und gemahlenen Getreidekörnern.
Natürlich spielt Fisch eine Hauptrolle, ob frisch, eingesalzen oder getrocknet. Puchero, der klassische Eintopf, besteht aus Fleisch und Hülsenfrüchten. Beliebt ist Kaninchenfleisch, zu dem kleine Kartoffeln oder Gofio aus geröstetem Getreide serviert werden. Süße Kürbiskuchen oder eine Tasse Kaffee mit Brandy runden die Mahlzeit ab zu der man unbedingt einen spanischen Wein probieren sollte.
Morro Jable Clavijo
Traditionsreiches Fischlokal direkt am Strand gelegen.
Charly Hier wird seit 25 Jahren typisch kanarische Küche serviert.
El Matorral El MolinoFeine Spezialitäten frisch vom Holz- kohlengrill.
La Guancha
Eine große Auswahl an Fleisch, Fisch und frische Meeresfrüchten.
La Pared Bahía de La Pared
Hier kann man frischen Fisch direkt am Meer genießen.
El Camello Spanische Spezialitäten in romantischer Atmosphäre.