Die Küche Menorcas hat sich aus alten Traditionen und den verschiedensten Einflüssen entwickelt.
Die ländliche Küche greift auf die landwirtschaftliche Erzeugnisse zurück und ist einfach aber schmackhaft. Berühmtestes Beispiel ist die Oliaigua - eine Gemüsesuppe, in der vor allem Tomaten Verwendung finden.
Eine Besonderheit sind die viele Wurstsorten. Ver allem die Sabrosada, eine grobe Wurst aus reinem Schweinefleisch und Paprika, die roh oder gegrillt gegessen wird.
Das Meer liefert eine breite Palette verschiedenster Köstlichkeiten - bekanntestes Gericht der Insel ist zweifellos die Langustensuppe. Mehrere Muschelnarten bereichern das Vorspeisenangebot.
Backwaren wie die Mandelmakronen, oder die Plätzchen mit Zimt und Zitrone sind als inseltypisch bekannt.
Restaurants in Ciutadella
Restaurante Pizzeria Oristano
Italienische Küche in klassischer Umgebung
Ca´s Quintu
Typisch menorquinische Küche, mit Schwerpunkt Fisch und Meeresfrüchte.
Café Balear
Bietet eine reichhaltige Tapas-Auswahl und guten, schmackhafte Fischküche.
Oristano
Hier kann man auf zwei Etagen vorzüglich speisen. Großartig sind neben den Pizzen die menorquinischen Spezialitäten - und das zu wirklich guten Preisen.